logo.png

Аккумулятор внешний Xiaomi Mi Power Bank Pro 10000

Рассматривая аккумуляторы, мы стараемся чаще всего говорить о том, что нам не хватает размера существующего в устройстве элемента питания. И вправду, данная проблема существует повсеместно, во всех типах устройств, потому что технический прогресс в интегрированных печатных плат намного перегнал вариативность источников питания. Пытаясь решить эту проблему, приходится прибегать к дополнительным источникам питания, которые не входят в комплект устройства.

Комплектация

Рассмотрим комплектацию Xiaomi Mi:

  • упаковка;
  • инструкция по применению;
  • аккумуляторная батарея.

Внешний вид

Сама аккумуляторная батарея выполнена в форме параллелепипеда. При этом, горизонтальная плоскость намного больше вертикальной, за счет этого аккумулятор ощущается в руке так же, как флагманский смартфон – те же габариты, та же толщина. В общем, очень приятное впечатление остается, когда впервые смотришь и прикасаешься к внешнему аккумулятору. Боковые стороны устройства закруглены и так же, как верхняя и нижняя плоскость выполнены из алюминия. Цвет металла – близкий к темно-серебристому, глянцевый, что очень положительно сказалось на его дизайне. Передняя и задняя панель из пластика. На задней расположена некоторая информация по сертификации устройства и о его технических характеристиках. Передняя панель – самая функциональная, на ней расположены:

  • кнопка включения и проверки заряда батареи;
  • индикатор заряда батареи. 4-х позиционный, светодиодный. Каждый светодиод соответствует 25% заряда, погрешность в показе +/- 5%;
  • порт зарядки (вход);
  • порт зарядки (выход).

Материал, из которого выполнен корпус, очень хорошо отводит тепло, что способствует процессу длительной эксплуатации. Кстати, в последнее время проблема термокомпенсации в портативных источниках питания присутствует: думаю, все слышали об их перегреве в летнее время и их быстром разряде в зимнее.

Технические характеристики:

Параметры

Значение

Ёмкость батареи

10000 мАч

Тип аккумулятора

Li-ion

Ток выхода

2.1A

Функция быстрой зарядки

Qualcomm Quick Charge 2.0

Габариты

12х75х129

Вес

217 гр.

Давайте теперь поговорим о самом главном новшестве − представленной портативной аккумуляторной батареи – функция быстрой зарядки. Благодаря ей можно заряжать «огромные» по параметрам батареи за 1-1,5 часа. Благодаря внедрению в порт заряда переходника на USB Type-C, сама аккумуляторная батарея стала тоже быстрее заряжаться! Сам переходник Чiaomi с microUSB на USB Type-C сделан очень качественно, все соединения сидят в «притирку» и даже нужно приложить чуточку усилий, чтобы извлечь их. Запас прочности определенно есть! Функция же быстрой зарядки реализована на механизме автоматического переключения используемого зарядного тока: ток 2.0A при 5.0V и 9.0V, а при напряжении 12.0V сила тока составляет 1.5A. Как Вы понимаете, при увеличении степени заряда батареи вашего смартфона – скорость его зарядки уменьшается. А максимальная скорость заряда будет соответствовать полному разряду батареи гаджета.

Если говорить непосредственно о подзарядке самой портативной батареи Xiaomi, то длительность примерно 3,5 часа, что полностью соответствует заданным параметрам для 10000 мА портативной батареи.

Таким образом, аккумулятор внешний Xiaomi Mi Power Bank Pro 10000 зарекомендовал себя с очень хорошей стороны, благодаря своему небольшому весу и удобным габаритам: его можно с удобством носить в кармане. 2-3 полных заряда батареи вашего смартфона пройдут на «ура», с максимально доступной скоростью! Xiaomi Mi Power Bank Pro для тех, кому просто необходима быстрая зарядка вашего смартфона!

Возврат к списку